ООО «ОРИОН»

Производство и поставки промышленного оборудования

Производство и поставки промышленного оборудования

info@orion-18.ru

Обратный звонок
Головной офис и производство
г.Ижевск
8 (3412)  65-57-30
представительство
в г. Казань
8 (843)  249-57-22
представительство
в г. Пермь
8 (342)  299-48-32
представительство
в г. Самара
8 (846)  231-46-03
представительство
в г. Екатеринбург
8 (343)  357-93-30
представительство
в Казахстане, г. Алматы
8 (727)  357-29-69
Главная О компании Проекты Сертификаты Новости Акции Статьи Контакты





Меры безопасности при пусконаладке и эксплуатации гидростанции

21.05.2013

Введение.

Расконсервацию и распаковку гидростанции необходимо производить в вентилируемом помещении, в котором необходимо иметь средства пожаротушения и аптечку первой помощи. Не допускается курение в данном помещении. Лица, занимающиеся распаковкой и расконсервацией гидростанции, должны работать в спецодежде, хлопчатобумажных или резиновых перчатках. При транспортировке гидростанции, а также монтажных и демонтажных работах необходимы специальные стропы, зацеп осуществляется за отверстия в ножках гидробака.

После окончания сборочных работ гидростанцию необходимо заземлить в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации электроустановок. Узел заземления монтируется на ножку гидробака. Затем гидростанцию можно подключить к энергоисточнику.

Перед пуском необходимо очистить площадь вокруг гидростанции от посторонних предметов, инструмента, обтирочных материалов; проверить затяжку накидных гаек трубопроводов, соединение труб, крепление болтов, шпилек; предупредить обслуживающий персонал о пуске гидростанции. Запрещается производить пуск гидростанции при неисправной контрольно-измерительной аппаратуре или при недостаточном уровне масла в гидробаке.

Эксплуатация гидростанции разрешается только при соблюдении правил противопожарной безопасности.

При каких-либо отклонениях от нормальной работы,  немедленно остановите работу гидростанции. Только после устранения выявленных неисправностей разрешается повторный пуск.

Перед тем как приступить к разборке гидростанции необходимо отключить ее от энергоисточника и обеспечить невозможность его случайного включения.

Не допускается:

·         производить какие-либо работы по разборке гидростанции, гидропанелей, гидроблоков, трубопроводов находящихся под давлением;

·         подтягивать соединения, крепежные детали гидросистемы, находящейся под давлением;

·         производить сварочные работы на подсоединенных трубопроводах, находящихся под давлением.

Разборку и сборку гидростанции необходимо производить с помощью предназначенных для этого приспособлений и инструмента.

Порядок установки гидростанции.

При монтаже, место расположения гидростанции определяется схемой установки обслуживаемого станка. Для монтажа, гидростанция имеет отверстие в каждой ножке гидробака. Для  исключения вибрации гидростанцию не рекомендуется устанавливать на общий фундамент со станком.

После установки гидростанцию подключают к станку и связывают трубопроводами с гидросистемой через отверстия  "Давление", "Слив", "Дренаж". Чтобы обеспечить нормальный режим работы гидростанции необходимо очистить внутренние поверхности присоединительных труб от ржавчины, окалины и загрязнений.

Перед пуском гидростанции необходимо выполнить следующие действия:

·         через заливную горловину залейте в гидробак чистое минеральное масло до верхнего уровня маслоуказателя;

·         проверьте затяжку накидных гаек трубопроводов, крепление болтов, заземление.

·         уберите с гидростанции обтирочный материал, инструмент, приспособления;

·         предупредите персонал о пуске гидростанции;

·         кратковременным включением электродвигателя убедитесь, что направление вращения вала электродвигателя правильное(по часовой стрелке со стороны вентилятора электродвигателя); включите гидростанцию и после того как гидросистема обслуживаемого станка заполниться маслом, долейте масло в гидробак до верхнего уровня маслоуказателя. При появлении  утечек масла необходимо выключить гидростанцию и подтянуть соединения и стыки;

проверьте правильность настройки предохранительного гидроклапана.

Указания по техническому обслуживанию.

В стадии поставки гидростанций предохранительный гидроклапан настроен на максимальное давление, обеспечиваемое мощностью электродвигателя и подачей насоса.

Перенастройка гидроклапана производится потребителем в соответствии с необходимыми условиями работы гидросистемы.

Настройка предохранительного гидроклапана производиться вручную. Регулировочный винт перемещается вокруг и вдоль собственной оси. После настройки требуемого давления регулировочный винт предохранительного гидроклапана необходимо законтрить.

Эксплуатация гидростанции при давлении, превышающем указанное в руководстве по эксплуатации рабочее давление, может привести к перегреву, и в дальнейшем выходу из строя, электродвигателя.

Для обеспечения надежной работы гидростанции, в процессе эксплуатации необходимо проводить следующие работы:

·         контроль правильности работы гидросистемы при номинальных нагрузках, включая проверку значения рабочего давления;

·         контроль работы электрооборудования;

·         контроль герметичности уплотнительных устройств и соединений трубопроводов (визуально в процессе работы станции);

·         при необходимости соединения и уплотнения подтянуть либо заменить; утечки рабочей жидкости через соединения не допускаются.

Проверка уплотнений и соединений производится во время работы гидростанции, устранение утечек только при отсутствии давления в гидросистеме.

Визуально контролируйте уровень рабочей жидкости в гидробаке, при необходимости долейте жидкость в гидробак через заливную горловину.

В качестве рабочей жидкости для гидростанций применяются следующие виды минеральных масел: ТЗО, Турбинное Т22, И-20А, ВНИИНП-403, И-40А, И-ЗОА, ИГП-30, ИШ-38, ИГП-18, и др. с аналогичными свойствами. Гидробак перед заполнением необходимо тщательно очистить. Масло залить до верхнего уровня маслоуказателя, после заполнения гидросистемы станка долить масло до прежнего уровня. При возникновении каких-либо нарушений в работе гидростанции, необходимо определить, не вызваны ли нарушения загрязнением масла или попаданием воздуха в систему. Загрязнение масла приведет к нестабильной работе клапанов гидрораспределителя и быстрому выходу из строя насоса. Наличие воздуха вызовет появление пузырей и пены на поверхности масла. В этом случае масло следует заменить ,а соединения труб и аппаратов проверить на плотность.

Рабочая жидкость имеет ограниченный срок службы  определяемый анализом проб, взятых из гидробака. Пригодность масла определяют по вязкости. Если вязкость его уменьшилась на 25 - 30 %, масло подлежит замене. Если производить анализ рабочей жидкости нет возможности, то замена масла производится через  6 часов после первого пуска гидростанции, вторая замена - через месяц работы, последующие - один раз в 6 месяцев. Перед заменой масла гидробак необходимо тщательно очистить от грязи, промыть керосином и насухо протереть.

  В процессе эксплуатации гидростанции необходимо своевременно заменять фильтрующие элементы. Обычно на напорный  и сливной фильтры устанавливаются индикаторы загрязненности  содержащие средства электровизуальной (визуальной) сигнализации о засорении фильтроэлемента. Быстрое загрязнение фильтра показывает, что в гидросистеме имеется грязное масло, которое нужно немедленно слить, после чего гидробак очистить и залить новое масло при помощи насоса с фильтром (как указывалось выше).

Транспортировка, хранение и консервация.

Консервацию наружных поверхностей, не имеющих пластмассовых или лакокрасочных покрытий, производят консервационной смазкой, внутренних поверхностей -минеральным маслом.

Гидростанцию следует хранить в проветриваемом сухом помещении при температуре 0 - 30 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

Срок хранения гидростанции без переконсервации - не более трех лет.

 



Популярные товары



Возврат к списку

Наши клиенты

Введите имя

Введите телефон

Только цифры

Ваше сообщение успешно отправлено

<>